ALP POWWWAAAA !!!!!

Sortie Club 2018

trail amet

Comme chaque année, l’ALP vous propose de participer à la sortie club ! En 2018, nous partons à la découverte du Puy de Dôme. C'est par ici

Conférence

Florent Allier donne une conférence jeudi 3 mai de 20h à 22h sur le sujet suivant : "Courir vite avec plaisir et sans se blesser". Le profit sera reversé au Fond Philanthropique de la Clinique du Coureur qui oeuvre pour sensibiliser la collectivité aux bienfaits du sport notmment en direction de l'enfance. Inscriptions ici

C2C - La Vidéo

revivez cdc

700 particpatns, 200 bénévoles ! Merci ! Revivez la Saison 2 des Chemins de Chatu en vidéo mais aussi en photos.

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Météo

Météo Romans-sur-Isère © meteocity.com


- La V.M.A. (Vitesse Maximale Aérobie) : 
C’est la vitesse atteinte lorsque la consommation d’oxygène devient maximale (VO2 max). La VMA correspond à la puissance du «moteur». Cette vitesse est exprimée en km/h
   REMARQUE : cette vitesse est très importante pour construire un programme d’entraînement. On la calcule à l’aide de test (Vameval, COOPER, demi-COOPER….)

En résumé : Vitesse Maximale Aérobie --------> Consommation maximale d’Oxygène --------> Fréquence cardiaque maximale.
On maintient cette vitesse pendant environ 4' à 8' selon le niveau

- LA VO2 MAX :
C'est la consommation maximale d‘oxygène d'un individu. Elle est mesurée en millilitres par kg de poids de corps et par minute d'effort. Elle correspond à PMA (Puissance Maximale Aérobie)
Elle est atteinte à la VMA .


- LA P.M.A . (Puissance Maximale Aérobie) :
Elle traduit une intensité d'effort atteinte à la VMA.

- La FCM (fréquence maximum cardiaque) :
Estimée de manière empirique à 220 – Age pour les hommes et 226 – Age chez les femmes mais elle peut-être estimée plus précisément lors d'un test à l'effort. Elle atteinte à la VMA.


- Le seuil anaérobie :
80% du VO2max (débutants) à 90% (coureurs entraînés) de VMA. C'est le début de l’accumulation de l’acide lactique.


- La capacité aérobie :
75% à 80% du VO2max. L'allure au seuil aérobie correspond à la limite de faible production d'acide lactique.

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